インドネシアは古くから香辛料の国として有名です。インドネシア料理のベースになるのは、サンバルという調味ソースであり、トウガラシなどを潰して作られます。
いちょうの里の畑には、春にトウガラシを植えており、先週収穫作業を行いました。
籠一杯に収穫された、たくさんのトウガラシをインドネシア人・特定技能生等の方々は大喜びで持ち帰りました。
インドネシアは古くから香辛料の国として有名です。インドネシア料理のベースになるのは、サンバルという調味ソースであり、トウガラシなどを潰して作られます。
いちょうの里の畑には、春にトウガラシを植えており、先週収穫作業を行いました。
籠一杯に収穫された、たくさんのトウガラシをインドネシア人・特定技能生等の方々は大喜びで持ち帰りました。